воскресенье, 27 июля 2014 г.

Экскурс в недалёкое прошлое №4

А сегодня про шальки, которые мне тоже дороги и связаны не так давно. Так уж получилось, что все они из Кауни. Очень нравятся мне шали форма которых стремится к серповидной: не сползают с плеч, хорошо драпируются, отлично смотрятся. Именно такие шали Эриха Энгельна. Из четырёх A,B,C и D я пока связала только С. Зато два раза. Обе из чёрно-белой Кауни. Первая 8/1, вторая 8/2. Первую вязали из остатка от пасмы и на кайму не хватило ниток. В результате кайма связана из натурального цвета бобинной полушерсти. Шалька вязалась на заказ и хозяйка носит её на голове под капюшон.


И вот недавно захотелось мне её повторить из 8/2 и связать-свалять к ней берет. И вот что получилось:












Добавьте подпись

Из совершенно замечательной Кауни 8\1 цвет Pink 
Роза прерий




И из этой же ниточки совсем простенькая шалька Аштон (ashton shawlette)





Роза прерий из Кауни 8\1, цвет Thomas



Эта шаль - фишю Sweet dreams от Boo Knits заворожила с первого взгляда, наверно поэтому она у меня в двух вариантах:   первая  Пинг-беж 8\1, спицы 4 Addi. Бусинки прозрачные с розовой серединой











А эта  из Фуксии 8\1,  Sweet dreams от Boo Knits , спицы 3,5 Addi. Бусинки прозрачные с розовой серединой








Ну и здесь же помещу чудесную шальку Laсy Katy, ниточки Дундага 6\1, (она вроде как родня Кауни) цвет "Рассвет над Балтикой" 


Я не планирую помещать в блоге схем и описаний, поскольку веду его исключительно для того, чтобы не потерять фотографий, названий, если кто-то не может найти схемы, всегда могу подсказать, где я их брала, а также рассказать свои впечатления от процесса работы и используемых материалов. 

3 комментария: